Закрыть ... [X]

Дополнительные каникулы в 2019 году

Зимние каникулы в 2019 году для школьников

Когда мы слышим словосочетание «зимние каникулы», воображение сразу рисует гору подарков под елкой и весело мчащихся с ледяной горки друзей, а в ноздри настойчиво бьет запах мандарин и хвои. В нашей стране зимние каникулы прочно ассоциируются с Новым годом, и школьники их ждут, конечно же, с нетерпением, способным позавидовать, разве что ожиданию летнего отдыха.

И, конечно же, больше всего абсолютно каждого – и родителей детей, и самих учеников – сейчас интересует, когда они начнутся, и сколько будут длиться?

Так как согласно рекомендациям нашего Минпросвета, зимние каникулы всегда стартуют еще в конце одного года и оканчиваются – серьезным таким куском года следующего, справедливо будет рассмотреть не только 2019/2019 учебный год, но и 2019/2020-й. Так как, по сути, в 2019-м будут аж двое каникулярных периодов этого вида. Что ж, рассмотрим их по порядку…

Зимние каникулы 2019/2019 учебного года

Зимние каникулы в 2019 году

Общий график, который, конечно же, никогда не служит истиной в последней инстанции – лишь рекомендательным, этаким ориентировочно-опорным документом, — говорит, что в 2019-м году каникулы начнутся 31 декабря. Нет-нет, не стоит сразу впадать в панику, и думать, что еще за день до боя курантов дети будут в школе, и, следовательно, сорвутся все планы по выезду на новогодние каникулы куда-то за границу и т.п. До этого понедельника еще два выходных дня – 30-е и 29-е.

Причем, если у взрослых, скорее всего, 31-е перенесут на субботу 29-го, и день придется, все-таки отрабатывать, то детей это правило, конечно же, не коснется. Хотя, на этот счет есть и другое мнение: отпустить ребят еще 26-27 декабря, чтобы и учителям дать прийти в себя после интенсивного окончания преподавания во второй четверти, и дети смогли бы полноценно прочувствовать приближение Нового года, погрузиться, так сказать в сказку.

В первом случае отдых для них закончится 13-числа – прямо в новогоднюю ночь по старому стилю, и 14-го января 2019 года уже придется идти снова в школу. Но, при этом, конечно же, некоторые сложности возникают с младшеклассниками, многих из которых самих дома не оставишь, а сидеть с ними может быть некому, так как уже с 9-го их родителям придется выйти на работу.

А если нет продленки? Если же воспользуются второй схемой, то положенные две недели как раз и закончатся к моменту завершения общегосударственных праздников.

Каникулы зимой в 2019/2020 году

катаются на санках

Что же касается следующего учебного года, то на зимние каникулы детям придется уходить 27-числа 2019-го – это как раз пятница, все логично, удобно и разумно. При этом если отсчитать две недели, они закончатся аккурат 12 января 2020-го.

Там, правда, тоже два дня получаются таких, которые не совпадают со «взрослыми» выходными, поэтому тоже, не исключено, что последним учебным днем в 2019-м сделают именно 25 декабря. А, может, и отвесят подарок с барского плеча, накинув «лишнюю» пару деньков к зимним каникулам. Кто знает?..

Каникулы у первоклашек

дети в снегу

Строго говоря, дополнительные каникулы для первых классов, не так давно введенные в наш с вами обиход, тоже следует считать зимними – ведь стартуют они в последний месяц этого сезона – в конце февраля. В 2019-м это будет время с 25-го февраля и по 3-е марта.

Решение об этом было принято с оглядкой на то, что при стандартной схеме обучения третья четверть является самой продолжительной и самой тяжелой, и только-только переступившим школьный порог, еще вчерашним завсегдатаям детских садиков будет невероятно трудно выдержать такой марафон. Отработки за это в дальнейшем, естественно, никакой не полагается.

Особенности модульной системы

средние классы

Очень похожая на систему первоклашек каникулярная схема для зимы реализована и у сегодняшних экспериментальных «модульников». Для них первые зимние каникулы (до этого, стоит отметить, они уже успеют отгулять дважды осенние по недельке) начнутся тогда же, когда и у всех – 31 (26-27) декабря 2019 года.

Длиться же они будут две недели – до 13 (9) января 2019-го. Затем будут февральские вакации, но чуть раньше, чем у первых классов – с 18 февраля и до 24-го. Словом, для триместровой формы, как всегда все будет отсчитываться от первого сентября (вернее, следующего за ним первого понедельника месяца: 3-го числа в 2019 году и 2-го – в 2019-м).

По пять неделек учебы, затем неделя каникул, потом опять пяток недель и так – до упора, пока не закончится год, который для таких деток, как известно, длится чуть дольше – где-то до конца июня.

Немного о нюансах

дети и снеговик

Вначале мы совершенно не зря вспомнили про то, что данные даты являются всего лишь рекомендациями Минпросвета – каждая школа принимает каникулярный график в персональном порядке. Разумеется, после проведения консультаций с районным начальством, чтобы во всех пересекающихся на соревнованиях, выступлениях и прочих мероприятиях школах все было, более-менее идентично. Так что конкретно в вашей школе все может быть совершенно по-другому.

К примеру, ряд образовательных учреждений регионов с очень тяжелым климатом (Крайний Север, Дальний Восток и прочие) собираются продлить зимние каникулы и чуть сместить их так, чтобы покрыть самый противный период морозов и снегопадов.

Ведь в него все равно, время от времени, то школы на несколько дней закрывают, дабы переждать мороз, то объявляются штормовые предупреждения и запрещается ходить на учебу и т.п. В таких случаях просто сократят летние каникулы до месяца-двух. Правда, совершенно не понятно, как в этом случае быть с выпускниками 9-х и 11-х классов – у них ведь в конце года ГИА…

школьники на уроке

Также не стоит забывать и о традиционных случаях эпидемий различных заболеваний, когда учебные заведения могут закрыться совершенно внезапно – после соответствующей директивы Минздрава. И далеко не всегда на стабильный срок.

При этом всем школам знакомо неудобство, связанное с тем, что сбивается весь график учебной программы, непонятно, как в таком случае перераспределять каникулы, чтобы не получалось, к примеру, что только дети были две недели на карантине, неделю проучились и снова отправляются на отдых – уже на каникулярный.

Как бы там ни было, хочется верить, что на местах к решению проблемы в 2019/2019 и 2019/2020 учебных годах подойдут максимально рационально, будет удобно и учителям, и детям, и их родителям. И все придут к взаимовыгодному компромиссу.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новогодние Каникулы В Москве 2019! Московская канатная дорога!

Зимние каникулы в 2019 году для школьников
Зимние каникулы в 2019 году для школьников

2019 год - Зимние каникулы в школе 2019 учебного года: с какого числа, как отдыхаем и где провести
2019 год - Зимние каникулы в 2019 году для школьников

Зимние каникулы в 2019 году для школьников рекомендации
Зимние каникулы в 2019 году для школьников рекомендации

Зимние каникулы в 2019 году для школьников картинки
Зимние каникулы в 2019 году для школьников картинки

Зимние каникулы в 2019 году для школьников новое фото
Зимние каникулы в 2019 году для школьников новые фото

foto Зимние каникулы в 2019 году для школьников изображения
foto Зимние каникулы в 2019 году для школьников изображения

Посмотрите - Зимние каникулы в 2019 году для школьников видео
Смотреть - Зимние каникулы в 2019 году для школьников видео

Дисскусии по теме: Зимние каникулы в 2019 году для школьников
Форум по теме: Зимние каникулы в 2019 году для школьников, zimnie-kanikuly-v-2019-godu-dlya-shkolnikov/


Похожие новости


Отмена ЕГЭ в 2019 году
У Украины не хватило духу объявить России войну
Баклажаны по корейски на зиму рецепты приготовления
Отдых в Черногории в 2019 году
Рецепт Классического Теста Для Пиццы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 21:42 / Просмотров: 71145