Закрыть ... [X]

СБОРНАЯ САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ФУТБОЛИСТОВ. САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЗАРПЛАТЫ В ФУТБОЛЕ - GOAL24

Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира

После недавнего дипломатического скандала, разразившегося между Акарой и Европой из-за запрета выступлений турецких политиков в ряде европейских стран, турецкий лидер заявил о возможности проведения еще одного референдума, на который он предлагает вынести вопрос о целесообразности дальнейших попыток вступления страны в ЕС. Предстоящий же 16 апреля референдум по пакету изменений в Конституцию страны президент назвал днем, когда «будет дан ответ на позицию ЕС». По словам Эрдогана, благодаря изменениям в Конституцию, предполагающим переход на президентскую форму правления, развитие Турции назло врагам страны ускорится.

В последние месяцы после попытки госпереворота Турция активно выбивается в лидеры мусульманского мира, и в этом контексте унизительная роль «просителя членства в ЕС» Эрдогану не подходит. К тому же, понимая, что в обозримой перспективе политическая интеграция Турции и Европы невозможна, турецкий президент, по мнению российских экспертов, очень грамотно и своевременно использует сложившийся контекст в личных политических интересах. Но действительно ли нежелание европейцев видеть в своих рядах Турцию объясняется исключительно исламским фактором?

Руководитель научных исследований института «Диалог цивилизаций», арабист, политолог Алексей Малашенко считает, что на позицию ЕС влияет комплекс причин. При этом эксперт согласен с тем, что 16 апреля будут расставлены все точки над i. Итоги референдума, по прогнозам аналитика, скорее, сложатся в пользу президента, хотя и (что наиболее вероятно) не обойдется без использования административного ресурса. Но, с учетом негативного отношения к Эрдогану со стороны европейцев, после референдума турецкий лидер сделает акцент не на вступление страны в ЕС, куда ее не пускают, а на «самостийность» Турции как мусульманской ближневосточной державы.

«Думаю, он произнесет хорошую сильную речь о том, что Турция сделала национальный и цивилизационный выбор, чтобы и дальше не сидеть на двух стульях, чтобы не быть второразрядным государством в Европе. Сейчас идет подготовка. Последние десятилетия турки действительно мечтали быть в Европе, стать полноценным участником европейского сообщества, но даже в 1960-е и 1970-е годы Европа чисто психологически противилась этому. И здесь Турции требуется какая-то идейная подоплека: «Почему нас не берут? Потому что мы турки, но главное — мы мусульмане, нас боятся как части великой исламской цивилизации»», — заявил аналитик «Утру».

Эрдоган хоть и умеренный, но исламист, однако отторгает его Европа не только по этой причине. «Предыдущий папа римский сказал ключевую фразу: «Если мы пустим Турцию в Европу, зачем в 17-м веке мы защищали Вену от турок?» Если Турция станет членом ЕС, количество мусульман, находящихся на европейском континенте, автоматически превысит 100 миллионов человек, вторая по численности европейская страна будет мусульманской», — отмечает Малашенко. Если добавить, что вступление в ЕС дало бы очень сильный толчок развитию турецкой экономики, это привело бы к серьезным изменениям в культурном и религиозном масштабе Европы. И в этом смысле Турция — совсем не Албания, которую в ЕС не воспринимают всерьез и которая не сильно портит своим присутствием общеевропейскую картину.

В случае же с Турцией причина не только в исламе, как в чисто политтехнологических целях утверждает Эрдоган, но и в отношении европейцев к Турции как к таковой, безотносительно конфессионального фактора. Это совокупность причин, поясняет эксперт. «Это и Турция, и ислам, и иные ценности, иная культура, амбиции, яркий президент. А если в Турции произойдет исламская революция, но при этом она будет членом Европы? И что дальше? Поэтому Эрдоган очень правильно и логично отыгрывает мусульманскую карту и в итоге всех надует», — отмечает собеседник «Утра».

Другой вопрос, означает ли нынешняя позиция ЕС в отношении Турции, что и прочим мусульманским странам в дальнейшем рассчитывать не на что, никого из них в Евросоюзе не ждут? По мнению Алексея Малашенко, если бы европейцы могли, они бы заблокировали поползновения всех исламских стран в ЕС. Но особых желающих, кроме Турции, пока не наблюдается, а Турция с этого пути, судя по всему, намерена сворачивать.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ТОП 10 САМЫХ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ ФУТБОЛИСТОВ МИРА ► ЗАРПЛАТЫ ФУТБОЛИСТОВ 2018

Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира
Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира

2019 год - Эрдоган назначил Аллаха крайним | Свежие Новости
2019 год - Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира

Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира рекомендации
Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира рекомендуем

Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира картинка
Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира картинки

Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира новое фото
Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира новые фото

pictures Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира изображения
photo Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира изображения

Смотреть - Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира видео
Посмотрите - Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира видео

Обсуждение по теме: Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира
Дисскусии по теме: Зарплаты самых высокооплачиваемых футболистов мира, zarplaty-samyh-vysokooplachivaemyh-futbolistov-mira/


Похожие новости


События лета 2019
Китай: Политика США создает риск того, что врата ада могут распахнуться очень просто
Что подарить свекрови на Новый год 2019
Вашингтону советуют сменить тактику, чтобы задружить Россию до смерти
Как оригинально украсить елку
Какое будет лето 2019



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 17.02.2019, 17:55 / Просмотров: 73172