Закрыть ... [X]

Новогодние торты, новые рецепты тортов на НОВЫЙ ГОД 2018. Йогуртовый торт. Yoghurt cake. NEW YEAR

Узнайте как украсить торт к новому году 2019

Рукоделие, Хендмейд, Дизайн и DIY со всего интернета

Хотите узнать как быстро и просто украсить новогодний торт? Тогда читайте дальше!

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2019 год Петуха

Варианты украшения торта:

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднеготорта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2019 году:

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2019 или большую елочную игрушку.

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Торты Новый год 2013

Узнайте как украсить торт к новому году 2019
Узнайте как украсить торт к новому году 2019

2019 год - Узнайте как украсить торт к новому году 2019 - Год 2019
2019 год - Узнайте как украсить торт к новому году 2019

Узнайте как украсить торт к новому году 2019 рекомендуем
Узнайте как украсить торт к новому году 2019 рекомендуем

Узнайте как украсить торт к новому году 2019 картинка
Узнайте как украсить торт к новому году 2019 картинки

Узнайте как украсить торт к новому году 2019 новое фото
Узнайте как украсить торт к новому году 2019 новейшие фото

images Узнайте как украсить торт к новому году 2019 изображения
pictures Узнайте как украсить торт к новому году 2019 изображения

Смотреть - Узнайте как украсить торт к новому году 2019 видео
Смотрите - Узнайте как украсить торт к новому году 2019 видео

Форум по теме: Узнайте как украсить торт к новому году
Обсуждение по теме: Узнайте как украсить торт к новому году , uznayte-kak-ukrasit-tort-k-novomu-godu/


Похожие новости


Профстандарты для педагогов с 2019 года: введения новых правил
Лунный календарь на июнь 2019 года
Лукерья значение имени характер и судьба
Какой церковный праздник сегодня, 10 ноября, чтят православные христиане
Гороскоп на июнь 2019 от Тамары Глоба
Expressen: на наращивание российских вооружений Швеция ответит Авророй
После турбоскандала: компания РФ заменит технику Siemens в умных сетях
Поздравления Ларису с днем рождения



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 21:17 / Просмотров: 34383