Закрыть ... [X]

Стадион "Лужники" примет первый матч ЧМ-2018 в ближайшие часы - Москва 24

Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года

Россия готовится принять чемпионат мира по футболу. К этому событию страна приближалась несколько лет, строила новые стадионы, улучшала инфраструктуру, было вложено немалое количество денежных средств. Торжественная церемония открытия футбольного первенства состоитсяна стадионе Лужники 2019 года. Эта арена включает в себя большую историю значимых событий, начиная с Олимпиады 1980 года. Именно здесь проходили ключевые матчи РФПЛ. Кстати, до недавнего времени стадион являлся домашним для клуба «Спартак Москва».

Стадион Лужники 2019 год

Когда-то здесь могло уместиться около 90 тысяч болельщиков, но из-за требований безопасности стадион реконструировали и видоизменяли. Вследствие чего, он стал вмещать меньшее число посетителей. Из-за этого в последнее время его стали критиковать. Поэтому строители максимально постарались приблизить нас к тем большим размерам, которые были.

Поначалу стоял вопрос о полном сносе арены и постройки абсолютно нового здания, но федерация решила, что на это потребуются большие деньги, к тому же, застройщик мог не успеть завершить постройку к чемпионату мира. В связи с этим, было принято решение о реконструкции «Лужников». При этом была задача сохранить обличие кровли и исторических стен, которые так дороги не только москвичам, но и остальным жителям России.

Стадион Лужники 2019 год

Московские власти, которым было поручено заниматься реконструкцией обновленного стадиона «Лужники», предложили ФИФА три вида модернизации. Каждый был хорош по-своему. Но из-за экономических соображений был выбран самый оптимальный. Отметим, что международное руководство по футболу тщательно следило за строительством не только в Москве, но и в других городах России, где пройдут матчи первенства 2019 года. Также, они следят и за соблюдением своих требований:

  • развитая инфраструктура;
  • вместимость стадионов;
  • комфорт и техническое обеспечение;
  • трансляции всех матчей на высоком уровне;
  • соблюдение норм безопасности.

Подготовка к чемпионату мира проходит успешно. Стадион уже сдан в марте 2019 года. Теперь он будет вмещать в себя 81 тысячу болельщиков

Стоимость реконструкции стадиона

Изначально в стоимость реконструкции стадиона «Лужники» было заложено 240 миллионов долларов. Но в ходе строительства смета постоянно менялась, и в итоге она составила чуть более 410 миллионов долларов.

За эти средства футбольная арена увеличилась, изменилась геометрия зрительских трибун, помещения стали больше и шире. Были проведены новые коммуникации. Строители явно постарались на славу, чтобы не только болельщикам было уютно и комфортно, но и важным персонам в VIP-ложах. К тому же, внедрили новую трех уровневую подсветку.

Стадион Лужники 2019 год

Праздничная подсветка будет использоваться во время крупных спортивных событий, второй вариант для менее крупных спортивных, а также, культурных событий. Третий вид ночной, обычное освещение, когда никаких событий не проводится. Подсвечиваться будут фасад, крыша и колонны арены. Главным украшением стал огромный медиа-экран

После реконструкции стадион, наконец-то, обзаведется своим натуральным газоном (до этого был искусственный)

Был осуществлен монтаж отопительных систем арены, и теперь не будет проблем с проведением матчей в зимнее время года. Газон будет сохранять свой презентабельный вид и в холодные дни. Про болельщиков тоже не забыли, трибуны будут отапливаться, хранить тепло и давать отличное, футбольное настроение своим посетителям.

Стадион Лужники 2019 год

Интересно то, что трибунные места стали приближены к центру поля. Если раньше они состояли из одного яруса, то теперь из двух, так поле будет лучше просматриваться. За счет этого строителям, в какой-то мере, удалось увеличить зрительские места. Отметим, что появилось 300 передних мест для людей с ограниченными возможностями.

Досрочное завершение реконструкции

Проект обновленного стадиона планировалось сдать в апреле 2019 года, но заместитель мэра столицы по строительству (Марат Хуснуллин) заявил, что арена будет сдана с опережением графика на три месяца. Мэр Москвы (Сергей Собянин) говорил о планах завершить реконструкцию к концу 2019 года.

Чтобы уложиться в эти сроки, круглые сутки работали 4 тысячи строителей в две смены по 2 тысячи человек.

Безусловно, именно от этих людей, которые вкладывали свой труд, зависит прочность и сохранность будущей постройки.

Стадион Лужники 2019 год

Активные работы по реконструкции «Лужников» начались с 2014 года и проходили в несколько этапов:

  1. в июле 2015 года были закончены работы по реконструкции стадиона снаружи;
  2. в августе 2015 года завершен монтаж трибун;
  3. в апреле 2019 года подготовлена площадка под футбольное поле;
  4. в октябре 2019 года положен натуральный газон;
  5. в марте 2019 года завершена реконструкция стадиона.

Стоит сказать, что именно в марте текущего года приехали мэр столицы и его заместители, чтобы проинспектировать ход строительства. В результате комиссия пришла к выводу, что стадион почти полностью готов к вводу в эксплуатацию и играм футбольных матчей. Недавно, чиновники ФИФА посетили данный комплекс и остались довольны работой строителей и властей Москвы.

Официальное открытие большой спортивной арены Олимпийского комплекса «Лужники» произошло 9 сентября 2019 года

Каскадные лестницы для зрителей

По периметру новой арены построено 44 каскадных лестниц. С помощью них любой посетитель сможет попасть на нужный ему сектор. Такая система разгрузит большой поток людей и создаст беспрепятственное перемещение зрителей в абсолютно любое место стадиона. К тому же, она является прекрасным дополнением к архитектурному дизайну помещений внутри комплекса.

Стадион Лужники 2019 год

Также, на трибунах появится доступная сеть интернета wi-fi. Используя специальную мобильную программу, посвященную чемпионату мира по футболу, болельщики, с помощью своих гаджетов, смогут просматривать в режиме онлайн опасные моменты, голы или спорные ситуации, связанные с офсайдами или фиксацией не засчитанных мячей.

Следуя по каскадным лестницам в подтрибунных помещениях, посетителям будут попадаться на глаза тематические «аллеи». На них будут изображены не только эмблемы сборных или действующие игроки, но и черно-белые снимки, и вырезки из газет прошлого времен СССР, когда советские игроки блистали на мировой арене. Также, можно встретить экспонаты из музея спорта и еще целый ряд интересных вещей.

Система контроля газона

До реконструкции долгое время лежало искусственное покрытие. Из-за недостаточной освещенности, специфики московской погоды и тени, которая бросается на футбольное поле от козырька стадиона, было невозможным осуществить посев натурального газона. Для этого впервые в России была применена новая специальная система под названием Stadium Grow Lightning Concept.

Стадион Лужники 2019 год

Технология SGL позволяет создавать необходимые условия для поддерживания натурального поля. Весь газон разделили на 18 секций и для каждого определили свою норму освещенности, которая необходима для восстановления и роста травы. По сути, на стадионе появилось 11 установок, которые заменили настоящий солнечный свет. Работу этих приспособлений контролирует компьютерная система во главе с профессиональным агрономом. При любой неисправности она оперативно реагирует на проблему и дает сигнал контролерам.

Стадион Лужники 2019 год

Созданные системы освещения, дренажа, обогрева и аэрации позволяют в полной мере сохранять высокое качество газона круглый год, даже в холодное время года. После матчей он будет восстанавливаться гораздо быстрей. Стоит сказать, что ФИФА крайне привередливы к качеству поля, поэтому разработчикам пришлось потрудиться над созданием такой первоклассной идеи. Признаем, что с этой задачей они целиком и полностью справились.

Современные системы безопасности

По вопросам качества и систем безопасности уделяется большое внимание. Из-за последних событий, связанных с террористическими актами во многих точках мира, Россия пристально обратила внимание на охрану всех граждан и игроков сборных.

При разработке безопасности российские спецслужбы учитывали опыт специалистов, работавших на Кубке Конфедерации этого года и Олимпийских играх, проводимых в Сочи 2014 года. На стадионе будет работать большое количество систем видеонаблюдения. Свыше 1300 камер будет следить за каждым человеком, посетившим не только данный комплекс, но и близлежащие территории.

Стадион Лужники 2019 год

Такие, как стоянки, парковки, метро, парки и различные улочки. За счет высокого качества они смогут распознавать абсолютно любое лицо. Вдобавок, видеокамеры смогут контролировать автомобильный поток и узнавать владельца машины по номеру государственного знака. Все входы и выходы будут снабжены видеонаблюдением, абсолютно любое перемещение не останется незамеченным для службы охраны или других структур.

Бдительно будут следить за футбольными хулиганами, которые проносят файера, химические вещества или другие запрещенные предметы. Уже на стадии покупки билета по паспорту будут фильтровать информацию о человеке, нарушал он какие-либо законы или нет, связанные с фанатской деятельностью. За такими хулиганами осуществляется пристальное внимание. По закону их вправе отстранить от посещения данного спортивного мероприятия.

Стадион Лужники 2019 год

Также, несколько болельщиков не смогут пройти по одному и тому же билету. Новая система за контролем доступа не даст им пропуск на матчи, она будет сравнивать настоящее лицо с паспортом посетителя.

В 2019 году фанатам не только из России, но и других стран придется оформить паспорт болельщика. Такая карточка является необходимой мерой безопасности. Так организаторы хотят минимизировать риск проведения беспорядков среди зрителей, осуществляя полный контроль над каждым человеком. Стоит сказать, что наличие такой карточки дает дополнительные льготы при переезде на общественных транспортах между городами

Система фиксации гола

Ворота будут оснащены специальной системой, которая фиксирует, был гол или нет. Благодаря такой технологии несколько камер будут следить за вратарской ленточкой, а информация будет выдаваться на специальном браслете, который носит главный судья матча.

Обратим внимание на то, что на играх будет введена система видео повтора. Впервые ее опробовали на Кубке Конфедерации 2019 года, который тоже проходил в России. Пока она себя показала достаточно сыро и подверглась большой критике со стороны болельщиков. Напомним, что президенты ФИФА долгое время сопротивлялись такому нововведению, но с развитием технологий они, все-таки, ввели повторы

Система фиксации гола

Летом этого года на кубке по футболу все поняли, что на поле пока решает все судья, а не видео повторы. И даже те, кто смотрят их в специальной рубке, способны ошибаться. Поэтому многие СМИ пока заявили о полном провале такой системы. Возможно, в 2019 году на мировом первенстве по футболу такая технология доведется до ума, и больше не будет абсурдных решений со стороны судейства.

На территории стадиона смогут работать два международных центра теле и радиовещания, которые будут обеспечивать высокое качество передачи информации. Телевизионные ложи получат огромный зал для пресс-конференций и интервью. Улучшена мобильность передвижных телестудий. Матчи будут транслироваться в любой точке мира на крупных каналах. Все сделано для удобства и приятного просмотра фанатов по всему земному шару.

Уже сейчас можно с уверенностью заявить о почти полной готовности Москвы перед чемпионатом мира. Никто не сомневается в успешном проведении события такого масштаба. Репетиция Кубка Конфедерации всем доказала, что эта страна успешно проведет турнир в 2019 году, соблюдая правила ФИФА, и отвечая всем мерам безопасности.

Система фиксации гола

К тому же, руководство столицы приготовило еще больше туристических продуктов, как для своих гостей, так и иностранных. По словам Николая Гуляева, руководителя департамента спорта и туризма Москвы, в городе будет создана комфортная зона для туристов, которым будет чем заняться помимо футбола.

После окончания чемпионата мира по футболу 2019 года стадион «Лужники» не перестанет работать. Он будет функционировать как крупный комплекс, где будут проводиться спортивные мероприятия или музыкальные концерты

Реконструированная арена «Лужники» решает две основные задачи. Во-первых, выполнение успешной подготовки к мировому первенству по футболу 2019 года. А второе, формирование спортивного образа жизни среди населения. Ведь в такой спортивный комплекс могут прийти не только дети, но и вся семья, чтобы заняться активным отдыхом, играя в различные спортивные игры. Именно с этим и останутся «Лужники» после 2019 года.

Видео новости

Статья написана для сайта https://mana.su

Какая зарплата Вам нужна для счастья?


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Стадионы после Чемпионата Мира

Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года
Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года

2019 год - Смотри!Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года: новости
2019 год - Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года

Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года рекомендуем
Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года рекомендации

Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года картинки
Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года картинка

Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года новое фото
Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года новые фото

foto Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года изображения
pictures Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года изображения

Посмотрите - Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года видео
Смотрите - Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 года видео

Форум по теме: Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019
Дисскусии по теме: Стадион Лужники готовится принять Чемпионат мира 2019 , stadion-luzhniki-gotovitsya-prinyat-chempionat-mira-2019/


Похожие новости


Поздравления день строителя
Что подарить учителю на Новый год: лучшие идеи 2019
Россия которую мы потеряли — жизнь простых рабочих
Дизайн ногтей с темным лаком
Опубликовано видео, как Олейник потушил Ханта на UFC-турнире в Москве
Как отдыхаем на майские праздники 2019 года: официальные выходные в России
Полнолуния в августе 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 12.12.2018, 07:09 / Просмотров: 71483