Закрыть ... [X]

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Салат из цветной маринованной капусты

Цветная капуста хороша в любом виде, а заготовки на зиму из неё получаются просто бесподобными. Если вы – поклонник этого овоща, то оцените такую консервацию по достоинству. Рецепты, которые предлагает взять на вооружение «Популярно о здоровье», оригинальные, но в то же время простые, а изображения помогут вам увидеть, что в итоге получится. Итак, готовы приступить и изучить салаты с фото?

Рецепты салатов на зиму

Салат из капусты — рецепт по-корейски

Возьмите следующие продукты и специи: килограмм цветной капусты, пару крупных морковин, 2 сладких перца красного цвета, чеснока две головки, острый перчик чили, 3 чайных ложечки специй корейских специй. Для маринадапонадобится. по 100 граммов уксуса, масла и сахара, столовая ложка соли, вода – 700 мл.

Если все продукты уже перед вами, можно начинать. Вначале разберём капусту на соцветия. Где не получается руками, обрезайте ножом. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, закипятите, в ней мы проварим соцветия. Бланшируйте капусту 2 минутки, больше не нужно. Откиньте овощи на дуршлаг, пусть стекут и остынут. Теперь разделите имеющиеся фрагменты капусты на более мелкие, если нужно, чтобы они свободно умещались в банку.

Морковь чистим, воспользовавшись корейской тёркой, натираем. Чеснок лучше всего раздавить под прессом, чтобы было больше аромата. Перец освобождаем от семечек, шинкуем тонко. Складываем все овощи в удобную посуду, пересыпаем приправой для моркови по-корейски и очень тщательно перемешиваем. Поставьте кипятиться водичку для маринада и отправьте в неё всё по списку – масло, сахар, уксус, соль. А пока маринад закипает, распределяем по чистым банкам салат с цветной капустой.

Наполняем баночки плотно, не бойтесь, с капустными соцветиями ничего не произойдёт. После бланширования они стали эластичными и податливыми. Наполненные овощами ёмкости заливаем маринадом (оставляем 1 сантиметр свободного пространства). Банки ставим в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, прикрываем крышечками, наливаем воду (почти до плечиков банок), после закипания стерилизуем 15 минут. Готовый салат закручиваем на зиму.

Для разнообразия на этапе закладки ингредиентов можете добавить в банки по несколько скибок огурцов, лимона…

Салат с капустой, с луком и сладким перцем

Возьмите следующие продукты: цветная капуста в разобранном виде – 2 кг, 800 граммов перца, 3 крупные луковицы, перец горошком (чёрный и душистый) — по 15 штук, лавровые листочки – 8. Для приготовления маринада понадобится 1,3 литра воды, по стакану уксуса, масла, сахара, 40 граммов соли. Из данного набора продуктов на выходе вы получите 4 литровых банки аппетитного салата.

Приступаем. Кочан разбираем, бланшируем в кипятке полторы-две минуты. Отбрасываем соцветия на дуршлаг, пусть остывает. А мы пока подготовим перец – вымоем, извлечём семена и измельчим соломкой. Лук почистим, нарежем его колечками. Разложим по чистым баночкам специи – перец и листочки лавра. Все овощи хорошо перемешиваем и распределяем по банкам. Старайтесь наполнить ёмкости как можно плотнее.

Теперь займёмся маринадом. Закипятите нужное количество воды, добавьте туда все ингредиенты – масло, сахар и соль, уксус. Кипятите пару минут. После выключения конфорки сразу разлейте маринад по банкам, не доливая жидкость на 1 сантиметр. Остался последний этап – стерилизация салата. Поместите наполненные ёмкости в просторную кастрюлю (на донышко положите ткань), Прикройте крышками, налейте воду чуть ниже плечиков банок. Когда она закипит, засекаем 15 или 20 минут (в зависимости от ёмкости баночек с салатом). Готовую закуску укупорьте, переверните и укутайте одеялом.

Салат из капусты и яблок на зиму

Если вы попробуете этот рецепт заготовки, то не разочаруетесь, он станет одним из ваших любимых. Кстати, приготовленную таким способом капусту можно кушать уже на вторые сутки, так что попробуйте сделать сначала немного, оцените вкус, а потом законсервируйте.

Вам необходимо подготовить: 1,2 килограмма капусты цветной, 1 зелёное яблоко, 1 морковь, 5 зубков чеснока, лавровые листочки – 2, перчик горошком чёрный – 8 шт. немного укропа (несколько веточек), 30 мл масла. Маринад: на литр воды берём 30 граммов соли, 50 граммов сахара, половину стакана уксуса.

Сразу простерилизуйте банки и крышки. Капусту помойте, разберите на фрагменты, яблоко нарежьте дольками, удалив семена. Морковь очистите и порежьте кружочками, чесночные зубки нарубите мелко. Нашинкуйте вымытую и просушенную зелень. Уложите в баночки специи, овощи в свободном порядке.

Закипятите воду, добавьте в кастрюлю уксус, масло, соль и сахар. Прокипятите пару минут и налейте маринад в банки. Простерилизуйте салат 15 минут, закрутите крышками. Можно поступить иначе – залив содержимое банки маринадом, оставьте его на 15 минут, затем слейте воду обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, потом проделайте эту процедуру ещё раз. Закатайте крышками.

Заготовку из цветной капусты сделать легко, не требуется тратить много времени на приготовление такой закуски. Такие закуртки выглядят весьма аппетитно, это хорошо видно на фото. Такое лакомство украсит стол на любой праздник, а гости будут в восторге. Не удивляйтесь тому, как быстро съедается салат, уж очень он вкусный! Выбирайте рецепт себе по душе и готовьте с удовольствием.

Ольга Самойлова, автор «Популярно о здоровье»

Салаты из цветной капусты на зиму, рецепты с фото

Цветная капуста хороша в любом виде, а заготовки на зиму из неё получаются просто бесподобными. Если вы – поклонник этого овоща, то оцените такую консервацию по достоинству.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: МОМЕНТАЛЬНАЯ ЗАКУСКА маринованная острая цветная капуста и брокколи закуска из цветной капусты

Салат из цветной маринованной капусты
Салат из цветной маринованной капусты

2019 год - Салат из цветной маринованной капусты - Год 2019
2019 год - Салат из цветной маринованной капусты

Салат из цветной маринованной капусты рекомендуем
Салат из цветной маринованной капусты советуем

Салат из цветной маринованной капусты картинка
Салат из цветной маринованной капусты картинка

Салат из цветной маринованной капусты новое фото
Салат из цветной маринованной капусты новейшие фото

photo Салат из цветной маринованной капусты изображения
photo Салат из цветной маринованной капусты изображения

Смотреть - Салат из цветной маринованной капусты видео
Смотрите - Салат из цветной маринованной капусты видео

Форум по теме: Салат из цветной маринованной капусты
Форум по теме: Салат из цветной маринованной капусты, salat-iz-cvetnoy-marinovannoy-kapusty/


Похожие новости


Трамп обвинил конгресс в плохих отношениях с РФ
Красивые новогодние рисунки на ногтях в 2019 году
Видеорегистратор autoexpert dvr 930
Медведев не нашёл недочётов в пенсионной реформе
Как приготовить салат Цезарь на Новый год 2019
Гороскоп для весов на 2019 год: мужчинам и женщинам отдельно
Новогодние поздравления маме от сына в стихах



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 04.12.2018, 21:42 / Просмотров: 82192