Закрыть ... [X]

Рождественская кутья из риса - видео-рецепт

Рождественское сочиво. Рецепт из риса

Сочиво или кутья — это постная каша для праздничного стола, которую по традиции едят накануне Рождества Христова.

Готовят сочиво в рождественский сочельник из зерен пшеницы, ячменя, перловки, но современным хозяйкам привычнее будет приготовить сочиво из риса.

Для вкуса и сладости заправляют такое блюдо медом или, как в монастырях, медовой водой, разными орехами, маком и изюмом.

Рисовое сочиво сварить очень просто, главное, использовать для этого правильный рецепт, и тогда вы удивитесь, насколько же вкусное это рождественское блюдо сочиво.

Ингредиенты:

  • 1 стакан рисовой крупы (круглой)
  • по горсточке сырых миндальных орехов, фундука и изюма
  • 50 г мака
  • 1 маленький апельсин
  • 1/4 небольшого лимона
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Рецепт приготовления сочива из риса

1. Тщательно промойте рис, несколько раз выливая мутную воду.

2. Переложите в маленькую кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения, откиньте на сито и промойте проточной водой.

3. Опять переложите в кастрюлю, залейте водой, теперь уже ее нужно налить побольше.

4. Как только закипит, нужно посолить и варить сочиво до готовности. Затем жидкость слейте через сито, но рис не промывайте.

5. Изюм запарьте кипятком на 10 минут, слейте и обсушите на бумажном полотенце.

6. Измельчите миндаль и фундук, натерев на терке или в блендере.

7. Мак в кастрюльке залейте водой выше мака на палец, поставьте на огонь и, помешивая, варите 15 минут до полного испарения жидкости.

Если она вся не испарится, проварите подольше, а затем остудите.

8. Перемешайте с медом и разотрите толкушкой до однородной массы в глубокой посуде.

9. Рис переложите к маку и хорошо размешайте.

10. Всыпьте орехи и перемешайте снова.

11. Добавьте изюм.

12. Отожмите сок лимона и апельсина и размешайте рождественское сочиво из риса в последний раз.

Значение слова «сочиво» по одной из версий имеет происхождение от слова «сочельник», то есть вечер 6 января накануне Рождества, когда вкушают сочиво.

В другом варианте такое название есть у постного масла, которое получают из семян (подсолнечника, маковых зерен и ядер орехов лещины) путем растирания и отжима.

В Сочельник в православии гостей звать не принято, а сочиво (вечерю) разносят по вечерам родным и близким.

И уже дома люди перед ужином едят немного сочива.

Согласно старинным поверьям, кто съел три ложки сочива перед основными блюдами во время застолья, весь год будет жить в добром здравии и благополучии.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Рождественская кутья, рецепт из риса и пшеницы в мультиварке.

Рождественское сочиво. Рецепт из риса
Рождественское сочиво. Рецепт из риса

2019 год - Рождественское сочиво. Рецепт из риса
2019 год - Рождественское сочиво. Рецепт из риса

Рождественское сочиво. Рецепт из риса рекомендуем
Рождественское сочиво. Рецепт из риса рекомендации

Рождественское сочиво. Рецепт из риса картинка
Рождественское сочиво. Рецепт из риса картинки

Рождественское сочиво. Рецепт из риса новейшие фото
Рождественское сочиво. Рецепт из риса новые фото

foto Рождественское сочиво. Рецепт из риса изображения
foto Рождественское сочиво. Рецепт из риса изображения

Смотреть - Рождественское сочиво. Рецепт из риса видео
Посмотрите - Рождественское сочиво. Рецепт из риса видео

Обсуждение по теме: Рождественское сочиво. Рецепт из риса
Дисскусии по теме: Рождественское сочиво. Рецепт из риса, rozhdestvenskoe-sochivo-recept-iz-risa/


Похожие новости


Салат корейская морковь курица болгарский перец
Длинные выпускные платья 2019
Ультрамодный маникюр 2019
Благоприятные дни для окраски волос в мае 2019 года
Куда поехать на отдых в июне 2019 года, где отдохнуть
Решение Трампа возымело внезапный эффект: Евросоюз предложил России сотрудничество
Салат разбитое сердце рецепт с фото



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 21.11.2018, 00:25 / Просмотров: 95284