Закрыть ... [X]

Вяленые томаты по "Итальянски"

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень широко используются в итальянской, да и вообще в средиземноморской кухне. Они придают блюдам совершенно неповторимый вкус, пряный и сладковатый, который не заменишь ничем. Да и текстура их, мягкая, слегка вязкая и тягучая, очень украшает разнообразные салаты, закуски и соусы. В состав итальянской закусочной тарелки, так называемой антипасти, обязательно входят вяленые на жарком солнце Италии сочные помидоры. Но для того чтоб попробовать этот средиземноморский специалитет вовсе не обязательно покупать билет до Рима! В конце лета-начале осени, когда на наших рынках изобилие спелых грунтовых томатов, самое время заготовить впрок баночку-другую.

Я делаю такие помидоры уже четвертый год, они прекрасно хранятся в холодильнике год и даже два, если сделаете ну очень много. У меня так и произошло позапрошлым летом и в прошлом году я не вялила помидоры, использовала старые запасы. В приготовлении вяленых томатов нет ничего сложно, нужны только помидоры, мелкие и мясистые, в идеале сорта “сливки”, духовка, баночки и растительное масло для заливки помидоров.

Самый идеальный вариант – это оливковое масло, но в крайнем случае можно использовать и другое растительное, лучше без выраженного запаха, с томатами сочетается только запах оливкового масла. Можно слегка посыпать помидоры пряными травами, смесью итальянских трав, душицей или базиликом. Или оставить помидоры в натуральном виде. Само масло, в котором будут храниться томаты, очень вкусно использовать в те же блюда, в которые и сами помидоры.

Общее время готовки – 6-8 часов
Активное время готовки – 5минут
Стоимость – 2,5 $
Количество порций – 1 баночка объемом 200 мл.

Рецепт вяленых помидор

Ингрeдиенты:

Помидор – 1 кг.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Травы – по вкусу (сушеные)

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Застелить противни пергаментом для выпечки и разложить половинки помидор срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром, и травами ,если используете.

Поставить противни с помидорами в духовку при температуре 100 градусов. Если есть конвекция, используйте ее – помидоры приготовятся быстрее. В среднем, помидоры будут готовы за 6-8 часов.

Удобнее всего поставить их в духовку с утра в день, когда вам никуда не нужно уходить. Периодически приоткрывайте духовку, вытирайте конденсат, и смотрите на готовность помидоров. Они должны полностью подсохнуть, но остаться мягкими, примерно так же, как сушеные яблоки для компота.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ!РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ!

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

2019 год - Вяленые помидоры (Мастер Класс)
2019 год - Рецепт Приготовления Вяленых Помидор

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор рекомендуем
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор рекомендуем

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор картинка
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор картинки

Рецепт Приготовления Вяленых Помидор новейшие фото
Рецепт Приготовления Вяленых Помидор новейшие фото

foto Рецепт Приготовления Вяленых Помидор изображения
images Рецепт Приготовления Вяленых Помидор изображения

Посмотрите - Рецепт Приготовления Вяленых Помидор видео
Смотрите - Рецепт Приготовления Вяленых Помидор видео

Обсуждение по теме: Рецепт Приготовления Вяленых Помидор
Обсуждение по теме: Рецепт Приготовления Вяленых Помидор, recept-prigotovleniya-vyalenyh-pomidor/


Похожие новости


Год Петуха каким он будет
Штраф за езду без страховки в 2019 году
Девальвация рубля в 2019 году
Отдых в безвизовых странах для россиян 2019
Салат с макаронами морепродуктами
Кремль отреагировал на угрозы из Чечни после статьи о геях в Новой газете
Минимальная пенсия в Москве и Московской области в 2019 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 18.12.2018, 19:47 / Просмотров: 64343