Закрыть ... [X]

Кекс с изюмом в силиконовой форме!!! Сладкая выпечка, десерт к чаю!

Рецепт Кекса В Силиконовой Форме

Как печь кексы в силиконовых формочках

Если вы еще ни разу ничего не пекли самостоятельно, то самый лучший способ справиться с задачей – это испечь такие вот кексы в силиконовых формах, рецепт с фото специально для новичков на кухне. Почему? Во-первых, мы возьмем очень простое в приготовлении тесто, которое отлично поднимается, кекс получается мягким, воздушным и не слишком сладким. Во-вторых, силиконовые формы позволяют извлекать кексы в первозданном виде. Не надо ничего смазывать, посыпать сухарями, выстилать пекарской бумагой. Просто вылил тесто в форму – поставил в духовку и через полчаса извлек отлично пропеченные кексы. В силиконовых формах выпечка практически никогда не подгорает (если соблюдать время выпечки, конечно же). Если это будут ваши первые кексы, то добавляйте в них изюм. Если же вы уже уверенно чувствуете себя в роли пекаря, сделайте кексы с кусочками шоколада.

Ингредиенты (на 6 стандартных кексов):

  • масло сливочное — 110 грамм,
  • сахар – 5 столовых ложек,
  • изюм (или шоколад) — 100 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • свежий лимон или уксус для гашения соды,
  • соль — щепотка,
  • мука — 145 г (полный стакан объемом 250 мл),
  • сахарная пудра для посыпки.

Простой рецепт кексов в силиконовых формах

Сливочное масло следует растопить и добавить к нему сахар. При помощи миксера соединяем сахар с маслом до полного растворения сахарных кристаллов. (Если миксера нет, размешиваем масло с сахаром обычной вилкой или веничком.)

Затем вводим в тесто яйца и снова прибегаем к помощи миксера. Хорошенько перемешиваем смесь в течение 2-3 минут.

Муку просеиваем в миску с тестом и добавляем соду, гашеную лимонным соком или уксусом. Процесс гашения совсем простой. В одной руке держим ложку с содой прямо над миской с тестом, в другой – половинку свежего лимона. Выдавливаем из лимона сок прямо на соду. Она с шипением выливается в тесто. После чего все смешиваем. Получается полужидкое тесто.

Пришел черед шоколада. В классическом рецепте кекса, приготовленного по ГОСТу, используется изюм. Но его можно заменить на то, что вы любите. Это могут быть цукаты, дробленые орехи, крошки белого или черного шоколада или даже небольшие ягоды. В данном случае мы использовали шоколад, а точнее шоколадные капли, предназначенные для выпечки мучных изделий. Слегка поломаем капли и добавим их в тесто. Почему мы добавили шоколад в последнюю очередь? Дело в том, что шоколад имеет свойство таять и окрашивать тесто в темный цвет. Чтобы этого избежать, лучше добавлять крошки шоколада последними, выдержав перед этим их в морозильной камере 2-3 минуты.

Перемешиваем тесто с шоколадом (действуем аккуратно) и наполняем силиконовые формочки на 2/3 высоты.

Тесто во время выпекания значительно увеличится в объеме и кексы превысят объем формочек. Смазывать формочки ничем не нужно. Одно из преимуществ таких силиконовых форм — мучные изделия с легкостью извлекаются из них. К тому же в тесте для кексов достаточно жиров, что позволит дополнительно перестраховаться на случай «прилипания» кексов к поверхности формочек. Формочки я ставлю прямо на противень, потому что на решетке мягкое дно формы может прогнуться и тогда низ кексов может оказаться деформированным.

Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (с момента ее разогрева).

Готовые кексы достаем из формочек и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор — Елена Золотухина

Шоколадные маффины в силиконовых формочках

После классических кексов с изюмом, обязательно попробуйте испечь шоколадные маффины. Они исключительно вкусные. Тесто замешивается ложкой, не нужны никаких специальные приборы. Заодно вы научитесь растапливать шоколад на водяной бане (о ужас, как это оказывается просто!). В рецепте показано, как испечь маффины в сплошной силиконовой форме на шесть кексиков. Она имеет свойство гнуться, когда переносишь ее в духовку, поэтому ее обязательно нужно сразу ставить на решетку или противень и уже всю получившуюся конструкцию отправлять в печь. Точная рецептура и весь процесс с пошаговыми фото здесь.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Кекс в духовке - Самый НЕЖНЫЙ и вкусный!

Рецепт Кекса В Силиконовой Форме
Рецепт Кекса В Силиконовой Форме

2019 год - Рецепт кекса в силиконовой форме
2019 год - Рецепт Кекса В Силиконовой Форме

Рецепт Кекса В Силиконовой Форме рекомендуем
Рецепт Кекса В Силиконовой Форме рекомендуем

Рецепт Кекса В Силиконовой Форме картинки
Рецепт Кекса В Силиконовой Форме картинки

Рецепт Кекса В Силиконовой Форме новейшие фото
Рецепт Кекса В Силиконовой Форме новейшие фото

photo Рецепт Кекса В Силиконовой Форме изображения
pictures Рецепт Кекса В Силиконовой Форме изображения

Посмотрите - Рецепт Кекса В Силиконовой Форме видео
Смотрите - Рецепт Кекса В Силиконовой Форме видео

Обсуждение по теме: Рецепт Кекса В Силиконовой Форме
Дисскусии по теме: Рецепт Кекса В Силиконовой Форме, recept-keksa-v-silikonovoy-forme/


Похожие новости


Мотоциклы bmw 2019 года
Работа на лето 2019
День дипломатического работника 2019
К чему снится медведь женщине замужней
Даже Макаревичу не понравилось решение Порошенко: Ну, глупость очередная
Салат александра рецепт с фото
Mamma Mia Here We Go Again — фильм 2019 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 13.01.2019, 10:06 / Просмотров: 92345