Закрыть ... [X]

Отопительный сезон - 2019: задолженность ЖКХ, изменение тарифов на газ и нехватка субсидий

Отопительный сезон 2019

Практически каждому жителю России хочется быть уверенным в нескольких важных вещах: стабильная зарплата, хорошая пенсия и вовремя включённое отопление. Если первые два показателя зависят от решения чиновников, то последний должен выполняться согласно четко прописанных нормам. Стоит ли говорить, что отопительный сезон 2019 года, как и любой предыдущий, начнётся не в один день по всей стране, так как климат РФ слишком уж разносторонний. На большей территории государства нет привычной южной мягкости, а потому с первых дней октября было бы неплохо получить дополнительный источник тепла. Каким же окажется точный график подачи тепла в дома россиян?

Основные сведения

Основываясь на практике прошедших лет, можно сделать нелицеприятный вывод – начало отопительного сезона сопровождается рядом различных проблем. В первую очередь, речь идёт об изношенности коммуникаций, чей возраст давно уже начал измеряться не одним десятком лет. Нужно ли напоминать, что на столь длительный срок они были попросту не рассчитаны. На сегодняшний день отмеченная проблема считается одной из наиболее животрепещущих и важных для всего государства. Для её решения потребуется немало финансовых поступлений. На самом деле, коммунальные службы постоянно проводят замену старого оборудование новым, но масштабы этого дела слишком незначительны для достижения желанного эффекта.

Реформы в отрасли

На заре прошлого года правительство РФ опубликовало ряд нововведений, принятых в действие в ближайшее время. Все они направлены на исправление недочётов в сфере ЖКХ и помогут населению справиться с одной из самых наболевших проблем. С 2019 года полномочия по управлению отраслью переходят в руки региональных властей. Чиновники прямо на месте смогут определить, когда лучше начинать и завершать отопительный сезон, не дожидаясь «отмашки» вышестоящих органов. Для этого следует ориентироваться на климатические особенности региона и прогнозы синоптиков.

Также было решено установить совершенно новый порядок установки систем управления отопительными приборами в многоквартирных зданиях. Для этого должны выдаваться специальные разрешения на лицензирование управленческих функций.

Помимо перечисленных модернизаций, сфера ЖКХ поменяет привычный режим работы. Исходя из постановления властей, все предприятия, связанные с этим направлением, как и государственные ведомства, обязаны публиковать на официальном интернет-портале Госинформсистемы ЖКХ все данные, касающиеся ремонта и новых тарифов.

Конечно же, не обошлось и без негативных перемен. Есть возможность повышения тарифов на все услуги, касающиеся снабжения россиян горячей водой и теплом. Вряд ли такая новость хоть кому-то понравится.

Подготовка к отопительному сезону

Исходя из существующего регламента, перед тем, как начать подавать по трубам тепло в каждый дом, необходимо проверить систему на исправность и готовность к дальнейшей эксплуатации. Для реализации подобной обязанности ещё с весны коммунальные службы должны проверять, а также испытывать и ремонтировать теплоносители, уделяя особое внимание наиболее уязвимым и подверженным частым поломкам звеньям.

К примеру, в марте начинается этап гидравлических тестов теплообменника, с последующим мониторингом уязвимостей. Далее по плану – проверка магистралей и станций, наиболее часто выходящих из строя и причиняющих нескончаемое количество проблем во время старта отопительного сезона.

До конца весны все проверочные работы прекращаются. Подобное правило распространяется не только на устранение мелких неисправностей системы, но и капитального переоборудования отдельных участков трассы. В середине же октября по заранее проверенным трубам стартует подача тепла, хотя, если существует такая необходимость, отдельные объекты могут начать отапливаться гораздо раньше.

Условия подачи тепла

По закону РФ, каждый отдельный субъект имеет полное право самостоятельно установить сроки старта подготовительных работ с системой тепло коммуникации и начать отопительный сезон. Вот только существует в этом контексте ряд правил, обязательных для выполнения.

  1. Согласно запланированным государством сроков, отопительный сезон 2019 года должен начаться в период с 1 по 15 октября. При этом последнее число в этом случае считается крайним сроком подачи тепла.
  2. Для включения системы теплообмена должно выполняться главное правило – температура воздуха равна или ниже +8 градусов, при этом держаться на отмеченных показателях не менее 5 дней.

Затягивания сезона отопления категорически запрещается. В случае невыполнения условий, низкие температуры могут стать причиной замерзания системы, что в дальнейшем приведёт к более серьёзной поломке.

Завершение отопительного сезона всецело зависит от погодных условий каждого отдельного региона. «Нужная» климатическая обстановка может стартовать в начале апреля и продолжаться весь последующий месяц. При этом батареи в доме не будут охлаждаться молниеносно – их температура всецело зависит от погодного прогноза синоптиков.

Когда температура воздуха поднимется к +8 градусам и держится на таком уровне хотя бы неделю, можно с уверенностью даваться коммунальщикам отбой. Подобное решение сокращает затраты на работу системы теплопередачи и помогает более рационально её использовать. Кстати, отмеченные погодные условия уже не смогут принести в жизнь россиян особого дискомфорта.

Энергосбережение ресурсов

По словам представителей в области тарификации различных услуг, на данный момент все жители России переплачивают как минимум в два раза за предоставляемые им услуги теплоснабжения. Причина – потеря тепловой энергии по дороге к её конечной точке (потребителю). На самом же деле, людей не должен волновать этот вопрос, ведь по факту они обязаны оплачивать лишь фактически использованные ресурсы. Да вот только никто не хочет покрывать указанные затраты – ни государство, ни частные предприятия. Посему идеальный выход из ситуации – переложить проблему «с больной головы на здоровую», и обязать к такой «повинности» простых людей.

Несмотря на возмущение среди населения, правительство умело сдерживает порывы толпы словами о катастрофической изношенности системы. Возможность модернизации всех коммуникаций появляется только при экономии около 100 млрд рублей. На деле же обещанные обновления тихо теряются на офшорных счетах, а батареи в людей остаются всё такими же холодными, как и прежде.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Отопительный сезон-2018/2019: к кому придут рекордные платежки? (пресс-конференция)

Отопительный сезон 2019
Отопительный сезон 2019

2019 год - Отопительный сезон 2019. График. По закону
2019 год - Отопительный сезон 2019

Отопительный сезон 2019 рекомендации
Отопительный сезон 2019 рекомендуем

Отопительный сезон 2019 картинка
Отопительный сезон 2019 картинка

Отопительный сезон 2019 новое фото
Отопительный сезон 2019 новейшие фото

pictures Отопительный сезон 2019 изображения
pictures Отопительный сезон 2019 изображения

Посмотрите - Отопительный сезон 2019 видео
Смотреть - Отопительный сезон 2019 видео

Форум по теме: Отопительный сезон 2019
Обсуждение по теме: Отопительный сезон 2019, otopitelnyy-sezon-2019/


Похожие новости


Прогноз погоды на Новый год 2019
Тойота Прадо будет обновлена в 2019 году
Пирог Со Щавелем
Кравчук сделал разоблачительное заявление по Крыму
Гороскоп на 2019 год по знакам Зодиака от Тамары Глоба



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:46 / Просмотров: 52335