Закрыть ... [X]

Mazda CX-4! Сув или не сув, вот в чём вопрос!

Mazda cx4 цена

«Кросс-купе» Mazda CX-4

На Пекинском смотре автоиндустрии, открывшем свои двери для широкой общественности в конце апреля 2019 года, состоялась официальная демонстрация нового купе-кроссовера Mazda CX-4, который стал товарным воплощением прототипа Koeru, дебютировавшего осенью 2015-го во Франкфурте. Автомобиль, построенный на одной платформе с CX-5, облачился в «фамильный» дизайн японской марки и получил исключительно бензиновые двигатели, а его продажи будут осуществляться только на рынке Поднебесной (по крайней мере, в ближайшей перспективе).

Дизайнеры Mazda постарались на славу и нарисовали красивый и приятный глазу автомобиль, который точно обратит на себя внимание в городском потоке. Наиболее эпатажно купеобразный кроссовер выглядит в профиль – стремительный силуэт с заниженной на манер купе линией крыши, рельефными наплывами колесных арок и заваленными задними стойками.
Но и с других ракурсов автомобиль гармоничен и нарочито агрессивен: напыщенное «лицо» со злобным взглядом фар и фирменным «щитом» радиаторной решетки да грациозная корма со стильными фонарями и торчащими из заднего бампера «стволами» выхлопной системы.

По наружным размерам Mazda CX-4 выступает в сегменте компактных паркетников: длина «японца» составляет 4633 мм, промежуток между осями вписывается в 2700 мм, а высота и ширина не выходят за рамки 1530 мм и 1840 мм соответственно. Просвет под «брюхом» у машины, в зависимости от модификации, насчитывает от 194 до 197 мм.

Интерьер кроссовера создан с соблюдением корпоративной стилистики японской марки и собран на совесть из очень достойных материалов. На рабочем месте водителя внимание акцентировано на эффектной комбинации приборов с парой цифровых «лепестков», растущих от аналогового тахометра, и красивой мультифункциональной «баранке» рулевого колеса. Центральная консоль Мазды СХ-4 словно скомпонована по немецким лекалам с отдельно размещенным 7-дюймовым «планшетом» мультимедийной системы и предельно понятным блоком «климата».

Рельефные передние кресла купе-паркетника не имеют проблем ни с боковой поддержкой, ни с диапазонами регулировок, а вот задний диван ничем особенным не выделяется – профиль то у него продуманный, но запас свободного пространства, особенно над головами, ограничен.

Правильный по форме грузовой отсек Mazda CX-4 в стандартном виде вмещает 400 литров багажа. Спинка сидений второго ряда складывается двумя ассиметричными частями практически вровень с полом, что доводит полезный объем до 1228 литров. Под фальшполом – инструменты и «докатка».

Технические характеристики.Для китайского рынка Мазду СХ-4 будут оснащать одним из двух бензиновых четырехцилиндровых «атмосферников» семейства Skyactiv-G с технологией прямого питания и 16-клапанным ГРМ.

  • Начальные версии кроссовера комплектуются 2.0-литровым мотором (1998 кубических сантиметров), развивающим 158 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 202 Нм вращающего момента при 4000 об/минуту. Совместно с ним устанавливаются 6-ступенчатые механическая или автоматическая коробки передач и переднеприводная трансмиссия, в результате чего среднее потребление бензина не превышает 6.3-6.4 литров в смешанных условиях (динамические характеристики пока не озвучены).
  • «Топовым» машинам выделен двигатель на 2.5 литра (2488 кубических сантиметров), обеспечивающий 192 «кобылы» при 5700 об/минуту и 252 Нм максимального потенциала при 3250 об/минуту. Он сопровождается 6-диапазонным «автоматом», подключаемым полным приводом i-ACTIV с многодисковой муфтой в приводе задней оси и функцией рекуперации кинетической энергии i-ELOOP. В комбинированном режиме такой кросс-купе расходует не более 7.2 литров топлива на «сотню» пути.

В основе Mazda CX-4 простилается платформа модели CX-5 с несущим кузовом, в котором широко задействованы высокопрочные виды сталей, и независимым шасси на передней и задней осях – стойки МакФерсон и многорычажная конфигурация соответственно (плюс поперечные стабилизаторы «по кругу»). На автомобиле использован реечный рулевой комплекс с электроусилителем и варьируемым передаточным отношением. Все четыре колеса кроссовера снабжены дисковыми тормозными устройствами, оборудованными вентиляцией спереди, с целым набором электронных «ассистентов».

Комплектации и цены.На китайском рынке продажи Мазды СХ-4 стартуют в 2019 году, цены на него пока не объявлены, но они будут несколько выше в сравнении с CX-5. О перспективах появления этой пятидверки за пределами Поднебесной – японцы пока ничего не сообщают.
Уже в «базе» паркетнику отделят как минимум: кондиционер, 17-дюймовые диски колес, шесть подушек безопасности, штатную аудиосистему, электростеклоподъемники всех дверей, многофункциональный руль, ABS, EBD, ESP и иной актуальный функционал. А вот «упакованные» комплектации получат: легкосплавные «катки» на 19 дюймов, двухзонный климат-контроль, мультимедийную установку с 7-дюймовым экраном, би-ксеноновые фары и кучу иных опций.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новая Мазда СХ-4. MAZDA CX-4 2017

Mazda cx4 цена
Mazda cx4 цена

2019 год - Mazda cx4 цена - Год 2019
2019 год - Mazda cx4 цена

Mazda cx4 цена рекомендуем
Mazda cx4 цена советуем

Mazda cx4 цена картинка
Mazda cx4 цена картинка

Mazda cx4 цена новое фото
Mazda cx4 цена новейшие фото

photo Mazda cx4 цена изображения
pictures Mazda cx4 цена изображения

Посмотрите - Mazda cx4 цена видео
Смотреть - Mazda cx4 цена видео

Дисскусии по теме: Mazda cx4 цена
Дисскусии по теме: Mazda cx4 цена, mazda-cx4-cena/


Похожие новости


Харьков форсированно готовят к статусу базы НАТО
США могут пропустить Олимпиаду
Салат зеленый луг
Страховка для выезда за границу на авто
Красивые стихи с днем рождения женщине коллеге
Что подарить учителю на 8 марта
Погода на сентябрь 2019 в России



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:55 / Просмотров: 32531