Закрыть ... [X]

Торговая война с КНР дорого обойдётся США

Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил «ответ» США на российскую «Мсту-СМ»

Павел Грудинин отнюдь не черт из табакерки

Свершилось. Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов совершил, наверное, самый мудрый и мужественный поступок в своей жизни, поддержав выдвижение Директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина в кандидаты на пост Президента РФ. Пусть никто не испытывает иллюзий, сколько бы сам Павел Николаевич не утверждал, что для него выдвижение от КПРФ было неожиданным, для людей, следящих за российским политикумом, это выдвижение неожиданным не было. Павел Николаевич отнюдь не черт из табакерки. Последние нескольку лет его кто-то весьма влиятельный начал потихоньку раскручивать. Его стали приглашать на рейтинговые ток-шоу, типа соловьевского, тележурналисты стали брать у него интервью, где он особо не стеснялся в критике экономической политики правительства.

Совхоз имени Ленина – процветающее сельскохозяйственное предприятие. Основной продукт – клубника. Помимо нее хозяйство выращивает саженцы, занимается молочным животноводством. И все это делается по самым современным технологиям. Спрашивается, откуда деньги? Любая история в своей основе имеет географию. Местоположение хозяйства сразу на выезде из Москвы за МКАД позволило сдать в аренду часть земель, где на территориях, примыкающих к МКАД, были построены крупные торговые центры, приносящие в казну совхоза немалые деньги. И эти деньги шли не на покупку дорогих яхт или разгульный отдых в Куршавеле, именно на них приобретались и внедрялись передовые технологии, именно на них создавалась та фантастическая социальная инфраструктура хозяйства. Все его работники обеспечены современным жильем, а школе, детскому саду и больнице Москва позавидует.

Средняя зарплата превышает 50000 рублей в месяц, а слухи про то, что у Грудинина доярки по 70000 получают, будоражат Москву давно. И смело можно сказать, что Совхоз имени Ленина с его социалистическим подходом к хозяйствованию, где Директор имеет даже не контрольный, а лишь блокирующий пакет, а большинство акций у работников, своего рода бельмо на глазу у российского хищнического оффшорного капитализма, и выдвижение кандидатом в Президенты Грудинина – сильнейший пиар ход в защиту социалистической идеи, которому апологетам капитализма возразить будет неимоверно трудно. Не будь во главе капиталистической России В.В.Путина, крыть аргументы Грудинина было бы нечем. Да и у самого Владимира Владимировича неизбежно возникнут разного рода вопросы, зачем он держит в правительстве ненавидимых большинством народа, включая многих представителей мелкого и среднего бизнеса, “птенцов гнезда Гайдара” типа Силуанова и Орешкина, а во главе Центробанка Набиуллину. Монетарная экономическая политика совершенно очевидно завела экономику России в тупик, и смена экономического курса назрела уже после кризиса 2008 года. Но Владимир Владимирович упорно продолжает назначать гайдаровцев на высшие посты в экономическом блоке Правительства, а его последние заявления уже не оставляют сомнения в том, что проводимый экономический курс будет продолжен.

На сегодня на самом деле дела у “монетаристов” плохи. Единственное достижение за четверть века – победа над инфляцией. Путем усечения платежеспособности населения. Победить то победили, только вместе с экономическим ростом. Цифры статистики, что в этом году Россия имеет 1,8% роста на самом деле находятся в пределах статистической погрешности, а отсыл к тому факту, что новых автомобилей в уходящем году было куплено на 20% больше, чем в прошлом, а в Москве и других крупных городах число ресторанов и кафе возросло аж на 8%, на самом деле означает, что народ приспособился и кует деньги в какой то другой, параллельной экономике. У нас Правительство само по себе, а народ, проявляя чудеса экономической изобретательности, сам по себе. Не говоря уже об олигархах. Они со своими резиденциями на Лазурном берегу и оффшорными счетами уже давно сами по себе, сколько Владимир Владимирович не пытался бы их вернуть на путь истинный. И вот надо всем этим царит наш Гарант с его очевидными внешнеполитическими успехами и возвращением страны в обойму Великих держав. Но, в новом президентском сроке на первом плане будут уже не внешнеполитические, а внутриполитические успехи, да и во внешней политике будет неимоверно сложно удержать завоеванные позиции, поскольку Запад проснулся, от удивления очухался, и начал действовать.

И вот теперь Грудинин. Сначала его потихоньку, но методически показывали по телевизору, потом он выиграл организованные Левым фронтом Удальцова праймериз, где сам Геннадий Андреевич остался только 14-м, и, наконец, осознавший свои “перспективы” и момент Геннадий Андреевич самолично предложил кандидатуру Павла Николаевича и протащил ее через пленум и съезд собственной партии. Все-таки к 70-ти годам лидер коммунистов кое-чему научился. Если не можешь чему то воспрепятствовать, то возглавь. Вот он и возглавил. Теперь он будет что-то вроде Дэн Сяопина. Отошел на вторые позиции и будет рулить предвыборным штабом Павла Николаевича. Мудро, но очень скоро Павел Николаевич неизбежно почувствует некоторое неудобство от подобного соседства. Ведь Грудинина выдвигал ВЕСЬ левый фланг российской политики, а судя по заявлениям Зюганова, он со своими соратниками попробует Грудинина приватизировать, чего тому ни в коем случае допускать нельзя. КПРФ давно уже не та, рейтинг ее в последние годы неуклонно падает, и выдвижение Грудинина скорее всего рассматривается Зюгановским Политбюро как попытка переломить негативную тенденцию.

Возможно, это не так уж и плохо, но только в том случае, если в КПРФ произойдет обновление изнутри. Но, похоже, структура настолько окаменела, что ее можно обновить только извне. В стране остро назрела необходимость НОВОЙ Левой партии, в которую должен войти весь левый спектр российского политикума, включая и здоровые силы в КПРФ, но создаваться она должна не на базе КПРФ. И вот сегодня такой момент настал. Избирательную компанию Грудинина на откуп КПРФ отдавать ни в коем случае нельзя. На Грудинина в его региональных штабах должны работать все, образно говоря от “сталинистов до троцкистов”.Именно избирательные структуры Грудинина должны стать ячейками Новой Левой Партии, которая объединит всех, от Удальцова до Зюганова. Реформировать КПРФ изнутри невозможно, а под президентские амбиции Грудинина запросто. Это шанс. И для левого социалистического движения, и для России в целом. В сегодняшней предвыборной гонки шансов у левого кандидата, на первый взгляд, не много, слишком уж популярен Владимир Владимирович. Но вместе с программой максимум, то есть Победой на выборах, есть еще и программа минимум – создание ячеек новой левой партии на базе избирательных штабов кандидата Грудинина.

Хотя, еще не факт, что программа минимум не есть на самом деле программа максимум. Структура, объединяющая весь левый спектр возможно даже важнее победы Грудинина на предстоящих выборах. Шансов на сегодня, учитывая беспрецедентный рейтинг Путина, у него немного, но вот через 6 лет, когда срок того истечет и Владимир Владимирович превратится в уважаемого и заслуженного пенсионера, все будет совершенно по иному. И непонятно, кого тогда крупному капиталу противопоставлять Павлу Николаевичу. Медведева? У него нет харизмы (а у кого в путинском окружении она вообще есть. Разве что у Чубайса, но со знаком минус). А у Грудинина харизма есть. И энергетика из него, что называется, прет. Достижения у Грудинина тоже есть. А если будет и мощная, охватывающая всю страну структура, то его не остановить.

Понимает ли это власть? Скорее да, чем нет. А если еще не осознали опасность, то сделают это в ближайшее время. На борьбу с Грудининым будут брошены серьезные силы. И вот тут встает вопрос: ”А есть ли на директора совхоза компромат?” Опять же скорее да, чем нет. Он все-таки человек из лихих девяностых, где, чтобы выжить, неизбежно приходилось нарушать законы. Но это народ поймет и не осудит. А вот яхт и куршавельской недвижимости у него, скорее всего, нет. Но искать будут. Вот будет незадача, если ничего не найдут. Тогда как?

А пока Павел Грудинин – кандидат в Президенты. Неожиданный и сильный ход. И очень хотелось бы знать автора. Кто все это спланировал и осуществил. В самом деле, не Удальцов же бессонными ночами, напрягая мозг на Зоне. Кто-то очень серьезный и дальновидный. Как хохмили в свое время Державин с Ширвиндтом “Закадр Внекадрович”. Вполне возможно, что и как в истории с Гагариным “Сергея Павловича” мы никогда не увидим. Но пуск уже произведен. Дай бог, чтобы он стал успешным.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Попытка забрать Калининград будет стоить альянсу очень дорого...

Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ
Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ

2019 год - Павел Грудинин отнюдь не черт из табакерки | Свежие Новости
2019 год - Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ

Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ советуем
Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ рекомендации

Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ картинки
Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ картинки

Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ новые фото
Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ новое фото

foto Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ изображения
images Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ изображения

Смотрите - Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ видео
Смотреть - Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил ответ США на российскую Мсту-СМ видео

Обсуждение по теме: Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил
Форум по теме: Это им очень дорого обойдётся: эксперт оценил , eto-im-ochen-dorogo-oboydetsya-ekspert-ocenil/


Похожие новости


Льготы для пенсионеров на проезд, по налогам, оплате жилья 2019
Олег Царёв о новой Украине
Выходные и праздничные дни в июне 2019 г. в Украине
Постоянный очернитель российской истории Николай Сванидзе, оказался вовсе не тем, за кого себя выдаёт
Поделки из шишек на Новый год 2019: своими руками



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 20.11.2018, 16:23 / Просмотров: 65542